ECDL - Der Computerführerschein

Seit diesem Schuljahr ist unsere Schule autorisiertes ICDL/ECDL-Prüfungszentrum, d. h. unsere Schüler der 8. und 9. Jahrgangsstufe können den internationalen bzw. europäischen Computerführerschein im Rahmen des Wahlunterrichts zu günstigen Konditionen erwerben. Die Schüler werden mit den entsprechenden Inhalten vertraut gemacht und können ihr Wissen anschließend in Online-Prüfungen unter Beweis stellen. Nach erfolgreichem Abschluss der Prüfungen erhalten die Prüflinge das international und europaweit anerkannte ICDL/ECDL-Profile-Zertifikat. Dieses Zertifikat bescheinigt den Teilnehmern gute Kenntnisse im Umgang mit dem PC (Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen, Textverarbeitung und Tabellenkalkulation) und ist bei Bewerbungen weltweit von großem Wert.

Flyer mit Informationen für Eltern

Der ECDL ist der internationale Standard für Digitale Kompetenz. Die Stiftung Warentest empfiehlt den ECDL.